На льду - хоккейное братство

21.03.2013

В хоккейной команде «Днепр» играют трое братьев Хрустовых из ОАО «Дорогобуж». Этим видом спорта они увлеклись в детстве. Мальчишек завораживала ястребиная стремительность, мощь и стать ледовых дружинников. Для Сергея, Андрея и Владимира первой спортивной ареной стало замерзшее озеро в селе Новомихайловском. Это теперь тренировки и матчи проходят круглый год на закрытом льду. А тогда зимним мальчишеским счастьем было сколотить из жердей ворота, быстренько обмотать изолентой клюшки, а потом до темноты гонять шайбу, не обращая внимания на онемевший от мороза нос.

- Для нас с Андреем большую роль всегда играл пример брата Сергея, - признается Владимир. - Старший занимается спортом, и мы с Андреем за ним. Он в армии отслужил, а мы чем хуже? Брат за брата. И на льду так же. Какая-то потасовка, мы летим: наших бьют!

hrustovy-hokkey-2013-statji

Все трое играют в нападении, обладают отличной техникой. Их всегда отмечают в числе лучших игроков «Днепра». 1993 год был самым успешным для заводских хоккеистов, добившихся первого места в чемпионате Смоленской области. А в этом сезоне команда показывает хорошие результаты в открытом первенстве города Сафонова.

Сергей и Андрей на льду уверенные и сосредоточенные. Их задача как крайних нападающих - забивать голы, используя фирменные обводки, умение вести силовую борьбу у борта и в углах площадки в зоне атаки. У Владимира - главное место в нападении. Девятый номер он взял в честь знаменитого тезки Владимира Крутова. Хоть и младший, но отличается особой боевитостью. Ведь центрфорвард - ключевой игрок на площадке. Его основная позиция - перед воротами противника, на пятачке, откуда удобнее всего забивать шайбу. От его реакции во время вбрасывания зависит, кто захватит шайбу - свой или противник.

Увлечение братьев разделяют их родные, всегда болеют за них. Старшие дети братьев тоже дружат со спортом. В конце прошлого года Сергей и Владимир с разницей около недели стали счастливыми отцами. Только представьте, как звучит: «На льду Матвей и Владислав Хрустовы!». Догадались, в честь кого выбрано имя? Смена растет.

 

 

Автор: Марина Хотулёва, фото Сергея Марченкова

версия для печати

 E-mail

<< назад