Товарищи командиры, разрешите поздравить!

07.05.2012

Свой 90-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Сычёв встречает в недавно приобретенной квартире.
- Благодаря государственной поддержке участников войны я получил сертификат на приобретение квартиры и переселился из ветхого дома в поселок Верхнеднепровский, - поделился радостной новостью Алексей Иванович.Теперь не надо думать о заготовке дров, стало больше времени на чтение книг, общение с коллегами.
9-may-2012-dorogobuzh-01
Трудовой стаж ветерана в ОАО «Дорогобуж» насчитывает 27 лет, и он до сих пор интересуется жизнью родного предприятия, где работал слесарем сначала в цехе водоснабжения, потом - слабой азотной кислоты.
Командир роты 889-го стрелкового полка 197-й стрелковой дивизии капитан Сычёв отмечен орденом Отечественной войны и медалью «За победу над Германией». Ветеран поддерживает контакты со своим однополчанином Сергеем Васильевичем Козловым, который живет в соседнем городе Сафонове. В свой юбилей 13 марта Алексей Иванович побывал в родном Дорогобуже, прошелся по улочке, где родился. Доброго здоровья вам, Алексей Иванович!

 









9-may-2012-dorogobuzh-02Ветеран Великой Отечественной воины Николаи Лукич Горбачёв, который более 20 лет трудился в ОАО «Дорогобуж», 26 марта отметит свое 90-летие. На его груди - орден Отечественной войны, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». Командир саперного отделения начал свой боевой путь в июле 1941 году на реке Волхов. Еще раньше мечтал поступить в военное училище. Дважды был ранен, считался пропавшим без вести. Но мать верила, сердцем чувствовала, что сын жив. День Победы он встретил в немецком городе Штутгарт. Демобилизовался в декабре 1945-го. После войны оказался в Новгородской области, работал в леспромхозе. Здесь встретил свою вторую половинку. В 1966 году вернулся на дорогобужскую землю. Работал на предприятии плотником и столяром, слыл мастером на все руки.

- Обидно, что молодость перечеркнула война, это было страшное время, - сказал Николай Лукич. - Желаю, чтобы молодое поколение не знало таких потрясений и бед.

Уважаемый Николай Лукич, с юбилеем! Крепкого вам здоровья! Для молодежи вы замечательный пример добросовестного труда и доблестного служения Отчизне.

 

 

Автор: Ирина Грудцина (фото из архива)

версия для печати

 E-mail

<< назад