Письма наших читателей. Январь 2012


25.01.2012, Наталья, тел. 8916...
Они лежат и бредят:
«Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Доктор Айболит?»
К. Чуковский
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Являюсь большой почитательницей вашего сайта, хотелось бы и от себя что-то написать про наш край. Тем более написать есть про что...
У большинства дорогобужан есть домашние любимцы. Мы привыкаем к ним, относимся как к детям, балуем и очень переживаем, когда они болеют. Поэтому, заметив признаки недомогания у любимого тузика, мы скорей бросаемся к врачу. А ветврач в дорогобужском районе у нас один, да к тому же являющийся депутатом районной администрации. Хотя скорее всего "айболит" считает себя прежде депутатом, а уж потом врачом. По другому никак не объяснить тот факт, что договорившись по телефону о точном времени приема, что не совпадало с моим рабочим графиком и мне пришлось взять отгул на пол дня,эскулап не явился на свое место работы, более того, улизнул перед самым моим носом на крейсерской скорости (как мне объяснил младший вет персонал - в администрацию) и сбрасывал вызовы на мобильном телефоне. Я со своим питомцем не одна была записана к нему на прием в этот день, и никого он не удосужи своим вниманием. Обидно.
Обидно за скотское отношение к скотине и такое же к людям. Вет специалистов, как я сказала, в районе кроме этого доктора, нет. Придется ехать в следующий раз в Сафоново. Имя врача я специально не написала, "собачники" и "кошатники" прекрасно знают о ком идет речь.
А вот здорово было бы, если бы каждый занимался своим делом...
В депутаты б я пошел,
Пусть меня научат!
Раньше был я ветврачом
Самым наилучшим,
А теперь я рассекаю
Лихо на "козле",
Никого не замечаю,
В "думу" нужно мне.
Наплевать мне на полканов
И на разных вась,
Потихоньку развращает
Айболита власть.
------
Уважаемая Наталья!
Отдельным личностям свойственен цинизм и хамство. Предупреждать и извиняться такие люди не считают нужным. Если такое произошло, то, видимо, хамство свойственно и дорогобужскому ветврачу. Если бы это случилось в Англии или, например, во Франции, то бойкот горожан довел бы его маленькую конторку до банкротства. И новый "доктор Айболит" (а он бы появился тут же, ведь свято место пусто не бывает) уже относился бы к клиентам с уважением. Готовы ли дорогобужане отстаивать уважение к себе бойкотом? Посмотрим. Если не готовы - то отношение к нам так и останется - "скотским".
Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]
------------------------------------------------



23.01.2012, Александр
Добрый день! Может быть подскажете, где можно найти списки погибших, похороненных в братской могиле (мемориал) в селе Алексино? Предполагаю, что там должен быть похоронен мой дядя. Моя почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Спасибо!
------
Уважаемый Александр!
К сожалению, в настоящий момент мы не имеем в своем распоряжении таких списков. Приложим особые усилия, чтобы их достать в ближайшие месяцы. Если дело не терпит, то попробуйте обратиться в дорогобужский поисковый отряд "Боец" (их сайт www.dorogobuzh.by.ru/boec/ , работает сайт с перебоями). Если у кого-то из наших читателей есть возможность помочь со списками захороненных в Алексино и в Дорогобуже - будем очень признательны. Электронный адрес редакции - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В редакции также имеется и адрес автора письма.
Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]
------------------------------------------------



07.01.2012, Сухопарова Л.И., Беларусь, Миоры
Ищу двоюродную сестру своей матери Алтухову Лидию Павловну. Есть адрес: поселок Верхнеднепровский, проспект Химиков, д.2, кв. ... (номер квартиры скрыт редакцией). Если все верно и есть телефон, очень прошу выслать номер. Спасибо. электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
------
Уважаемая читательница!
По российскому законодательству мы не имеем права собирать и сообщать такую информацию о людях, так как это является вторжением в их частную жизнь. В связи с этим, мы публикуем ваш запрос о поиске на нашем сайте, и надеемся, что Лидия Павловна прочтет его и свяжется с нашей редакцией. Мы обязательно передадим ей ваши контакты.
Уважаемые читатели, если кто-либо знаком с Алтуховой Лидией Павловной, будем признательны за помощь в нахождении связи с ней. Заранее всем благодарны!
Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]
------------------------------------------------



02.01.2012, Андрей Малашенков
Добрый день!
Я являюсь жителем дома №2 по ул. Чистякова. Помогите составить иск в суд. Недавно в нашем доме сгорела квартира, ремонт подъезда Район делать пока и не думает. Если прорвало трубу в какой либо их квартир то перекрывают задвижку на весь дом, т.к задвижки по стоякам не работоспособном состоянии. Также не так давно выяснилось что взимаемая плата за лифт должна осуществляться не с количества человек прописанных в квартире а с квадратных метров квартиры, но перерасчет за предыдущих 3 года УК "Район" также делать не собирается. (но как я понимаю для этого надо опротестовать решение городской думы). Это самое важное и крупное, не считаяч мелочей таких как уборка придомовой территориии подъездов ну и т.д.
Очено нуждаюсь в вашей помощи!
Заранее благодарен!
------
Здравствуйте Андрей!
Упомянутая управляющая компания это бич нашего города! Мы уже неоднократно писали и даже подавали в суд на нее. Но даже по решению суда "Район" ничего не делает, а дорогобужские судебные приставы не выполняют своих обязанностей. Думается, госпожа Долинина Ольга А., являющаяся директором ООО "Управляющая компания "Район", хорошо прикормила властьимущих в Смоленске, что даже в Дорогобуже должностные лица бояться навести порядок. Исходя из такой ситуации, советуем вам не откладывая дел в долгий ящик сделать параллельно три вещи.
Первое - составить письмо с претензиями в адрес УК "Район". Возможно, они вам на него не ответят или ответят глупостью, но факт отправки такого письма (на вашей копии они должны проставить печать о регистрации в журнале обращений) вам поможет в суде.
Второе - написать исковое заявление, подробное, с датами и фактами. Пример вы можете прочесть по ссылке /пример искового заявления/. В суд лучше направляйте все копии заявления заказным письмом, по нашему опыту дорогобужские мировые судьи часто пытаются убедить вас в том, что заявление неверно написано, и вы должны уйти восвояси. Если возникнут вопросы по ходу написания заявления - задавайте в нашу редакцию. Мы также можем прочесть ваше исковое заявление и проанализировать.
Третье - составьте и отправьте письмо в администрацию президента РФ,копию Олегу Марковичу Говоруну -полномочному (представителю Президента России в ЦФО тел. 8(495) 6066029, факс: 8(495) 6067273 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )
Кроме того, советуем вам прочесть статью на нашем сайте о подаче иска и познакомиться с документами, регламентирующими действия компаний в области ЖКХ - ссылка на статью>>.
Чем большее количество наших с вами земляков так поступят, тем больше вероятность, что беззаконие и попустительство со стороны дорогобужских чиновников будет наказано и прекращено.
Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]


Уважаемые читатели! Спасибо вам за то, что неравнодушны к окружающей вас жизни!

версия для печати

 E-mail

<< назад

официальный сайт города Дорогобужа

logo

 

Баннер

На правах рекламы

Ремонт ноутбука можно заказать тут только по честным ценам.