Письма наших читателей

29.09.2011

Здравствуйте.

Не знаю,кто будет читать мое письмо - но доброго дня тем не менее. Я обращаюсь к Вам с просьбой. Я жительница города Нальчика Сёмина Юлия. Мой дедушка погиб без вести в Смоленской области в 1941 году. И до сегодня
мы ничего не знали о нем. Но в интернете я нашла о нем информацию - он был опознан и захоронен в братской могиле №2 г.Дорогобуж в 1999 году. Сам он был рожден в селе Трояново Рославльского района Смоленской
области, но перед войной переехал на Украину - где и познакомился с моей бабушкой - Сёминой Евдокией Петровной, которая дожила до 2010 года. Сейчас жива только дочь моего деда - моя мама (старшая дочь умерла в этом году) и мы хотели бы приехать и почтить память нашего отца и деда Сёмина Савелия Ивановича. Хотелось бы уточнить где именно находится эта братская могила №2 и как добраться до вас из Смоленска,например и как может быть координаты ветеранской организацией вашего города.

Заранее спасибо, с уважением, Юлия

p.s. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ СМОЛЕНЩИНЫ,КТО НАШЕЛ И ОПОЗНАЛ
ПОГИБШИХ-ЭТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!

-------------------------------------------------------

Уважаемая  Юлия! Скорее всего, речь идет о братской могиле возле Памятника Неизвестному Солдату. Если вы  будете ехать из Смоленска по старой смоленской дороге, то захоронение увидите при въезде в город слева от дороги. Рядом - автобусная остановка.  Если же вы случайно пропустите его, не сомневаемся,  любой житель Дорогобужа обязательно подскажет вам как добраться.

Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]

--------------------------------------------------------

Добрый день!

22-24.08.11 года был проездом с отпуска в с.Следнево, посмотреть внучку, сына, невестку. Увидел это село и ужаснулся дорогой которая подходить к деревне и по деревне!!!!!!!!!!!!! Поговорил с сыном и с деревенскими жителями, Никто там этой дорогой не занимаеться, а ведь там живут и пенсионеры, и маленькие дети. А как туда прехать скорой или пожарной машыне зимой или в плохую погоду? Или у вас в районе, как сейчас в Смоленске(смотрел за мера по т-ру) с деньгами плохо.Напишите мне какой-нибудь ответ.

Шевченко Николай Петрович

--------------------------------------------------------

Уважаемый Николай Петрович! К сожалению, такая ситуация не только в Следнево, но и по всей стране. Денег на дороги катастрофически не хватает, и в такие маленькие населенные пункты они не выделяются никогда. Почему имеет место такая ситуация? Можно бесконечно искать причину и виновных, русский человек это любит. Однако кроется она скорее всего в нас. Нами руководят безответсвенные люди, а мы позволяем им быть безответсвенными. В большинстве своем старшее поколение не верит, что можно призвать администрацию к ответсвенности, молодое поколение - лишь сотрясает воздух, ничего не предпринимая. По возможности, единицы людей отстаивают свои права в судах, добираясь до Смоленска и Москвы. Когда так будут вести себя жители каждой небольшой деревни - что-то начнет меняться. И тогда, скорее всего, дороги уже станут получше.

Редакция сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]

 

Автор: Администрация сайта Дорогобужа [dorogobug.ru]

версия для печати

 E-mail

<< назад