Удары каблучками, подскоки и притопы

07.09.2011

Большим отчетным концертом завершился очередной творческий сезон детского образцового танцевального коллектива «Блик».
Одними из самых запомнившихся зрителям стали народные композиции «Как у нас в деревне» и «Ниточка», представленные средней группой коллектива, в которой занимаются дети от 9 до 13 лет.
Руководитель «Блика» Эльвира Ханкеева полюбила народное творчество за искренность, самобытность и смогла заинтересовать фольклором своих воспитанников.
- Это ценнейшее культурное достояние, которое необходимо беречь и передавать молодежи, - считает она.- К счастью, мои ученицы поняли, что народный танец вполне совместим с ритмами современной жизни. Они выполняют очень сложные элементы как настоящие профессионалы.

танцевальный коллектив БликВ подтверждение слов наставницы Снежана Ковалёва ловко продемонстрировала «круточки», удары каблучками, подскоки и притопы. Ее одноклассницы Лиана Гаян, Анна Стефаненко, Татьяна Качурина говорят, что для них важно не просто хорошо станцевать, но и выразить эмоции. Помимо народных, в репертуаре коллектива еще классические бальные и современные танцы. Эльвира Викторовна мечтает сделать постановку в стиле рэп.


Гламурные костюмы и аксессуары, появление на сцене настоящего йоркширского терьера - и постановке «Куклы» обеспечен успех у молодежи. Не менее эффектно смотрятся композиции «Американо» и «Дикарки». Их автор - Яна Новосёлова. В недавнем прошлом выпускница Смоленского государственного института искусств, она пришла хореографом в КЦ ОАО «Дорогобуж» менее года назад, возглавив младшую и старшую группу Преподаватель быстро нашла общий язык с воспитанниками.

- Танец для меня - это порыв души, движение чувств, жизнь! Танцы помогают преодолевать трудности, познавать мир с какой-то другой, новой стороны, - призналась Яна.

Она надеется, что благодаря мастер-классу Аллы Духовой, который она собирается посетить в августе, у нее появится еще больше творческих идей.

 

Автор: Ольга Мирошникова Фото: Сергея Марченкова

версия для печати

 E-mail

<< назад