Совсем молодой

31.08.2011

Статья посвящена 55-летию поселка городского типа Верхнеднепровского, которое он отметил в этом году.

Верхнеднепровский отметил свое 55-летие массовым гулянием, большой концертной программой с участием легендарной группы «Лейся, песня!» и праздничным салютом возле Культурного центра ОАО «Дорогобуж».

Поселок городского типа, родившийся в верховьях Днепра, свое имя и статус получил 14 июня 1956 года. На самой первой улице - Строителей - было всего 19 деревянных бараков, в которых поселились строители ТЭЦ.
Сегодня поселок - это 15 улиц и 400 тысяч квадратных метров жилья, где живут энергетики, химики и котлостроители. Важный этап развития Верхнеднепровского связан с ОАО «Дорогобуж»: были возведены высотные дома, детские сады, школы, больница, поликлиника, объекты досуга.
К юбилею поселок стал особенно нарядным, в его благоустройстве приняли участие предприятия, организации, частные предприниматели и сами жители.

verhnedneprovskiy-55-let-stВерхнеднепровский впервые отмечает праздник с таким размахом, - сказал исполнительный директор ОАО «Дорогобуж» Виктор Бочериков. - В его судьбе были трудные времена, но он выстоял, развивается, дорожит традициями. Мы все должны помочь ему стать еще более красивым!
Представители областной и районной власти, руководители предприятий поздравили жителей и вручили приветственные адреса главе администрации МО «Верхнеднепровское городское поселение» Татьяне Молчановой. К слову, раньше она руководила ЦХЛ ОАО «Дорогобуж».
Особым моментом праздника стало чествование старожилов, внесших значительный вклад в становление и развитие ведущих предприятий и инфраструктуры поселка. В их числе.- Мария Лит- вишко, отдавшая химии почти 50 лет, жена дирек¬тора ДЗАУ Владимира Литвишко, а также главный инженер Вячеслав Семёнов, отработавший на предприятии более 25 лет.
По сравнению с 860-летним Дорогобужем и 1150-летним Смоленском поселок Верхнеднепров¬ский ещё совсем молодой, - отметил Вячеслав Прокофьевич. - Он растет и хорошеет, здесь рождается все больше и больше верхнеднепровцев.

 

Автор: Ольга Мирошникова (фото автора)

версия для печати

 E-mail

<< назад